2015/6/10いんげんの豚肉巻きケチャップ味のお弁当

c0317717_23003913.jpg
2015/6/10 きょうのお弁当
いんげんの豚肉巻きケチャップ味、ピーマン塩炒め、紫玉ねぎと甘夏とラベンダーのサラダ、わかめとちりめんの生姜炒め、ズッキーニソテー、金柑のコンポート。


きのうの晩ごはんの肉巻きを、きょうのお弁当のメインおかずに♪
肉巻き、いつもはしょう油とみりんと生姜で味付けしてるけど、きょうはケチャップと赤ワインと中濃ソースを煮詰めて絡めてみました。
ピーマンの塩炒めが、肉巻きの下もにいっぱい忍ばせてありますっ。
c0317717_23004337.jpg

紫玉ねぎのサラダに、甘夏とラベンダーを足して。
この色合い、好きだなあ。
こないだマツコの知らない世界で、お弁当の達人みたいな主婦のかたが「お弁当に紫色を差し色にするとおしゃれ」って言ってたけどわたしほんとにそう思う。赤いおかずよりもマゼンタ色のほうが、なんかいい。
c0317717_23004529.jpg

わかめとちりめん。合うなあ。
c0317717_23004657.jpg

ごはんには、ゆかり。
c0317717_23004887.jpg

きょうのお弁当箱は、Bento&coの曲げわっぱオリジナルです♪
秋田杉は、やっぱりごはんがもっちもちになるね。
c0317717_23004143.jpg

きょう、メープルシロップを頂きました。
わー、うれしい。これ使ってグラノーラを手作りしたい♪
c0317717_23154547.jpg

明日は、1月に入院してた病院へ経過観察の診察受けにいくので、会社休みます。
朝ゆっくりできると思うと、ほっとするー。そして経過が順調だといいんだけどなあ。

そしてきょうはボーナスいただきましたっ♪
ずっと目標にしていた貯金額に、とうとう到達しました。やった!
今まではひたすらこつこつ貯めていくだけだったけど、これからは貯金の一部を使って株か投資信託を少々始めてみようかと。。同僚が株にめっちゃ詳しいことが最近わかって、ちょっとずつ教わろうと思ってます。
今回のボーナスの使い道は・・・
・野田琺瑯のホワイトシリーズを、いろんな大きさでどーんと大人買いする
・できればちょこっとエステ受けたい
・夏物のスカートとワンピースをちょこっと買い足したい
・あとは貯める!
あはは、地味^^;
アラフォー世代の独身会社員のかたがたは、ボーナスをどんなふうに使ってらっしゃるのかしらー


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-06-10 23:32 | お弁当 | Comments(0)