2015/6/10いんげんの豚肉巻きケチャップ味のお弁当
2015年 06月 10日いんげんの豚肉巻きケチャップ味、ピーマン塩炒め、紫玉ねぎと甘夏とラベンダーのサラダ、わかめとちりめんの生姜炒め、ズッキーニソテー、金柑のコンポート。
きのうの晩ごはんの肉巻きを、きょうのお弁当のメインおかずに♪
肉巻き、いつもはしょう油とみりんと生姜で味付けしてるけど、きょうはケチャップと赤ワインと中濃ソースを煮詰めて絡めてみました。
ピーマンの塩炒めが、肉巻きの下もにいっぱい忍ばせてありますっ。
紫玉ねぎのサラダに、甘夏とラベンダーを足して。
この色合い、好きだなあ。
こないだマツコの知らない世界で、お弁当の達人みたいな主婦のかたが「お弁当に紫色を差し色にするとおしゃれ」って言ってたけどわたしほんとにそう思う。赤いおかずよりもマゼンタ色のほうが、なんかいい。
わかめとちりめん。合うなあ。
ごはんには、ゆかり。
きょうのお弁当箱は、Bento&coの曲げわっぱオリジナルです♪
秋田杉は、やっぱりごはんがもっちもちになるね。
きょう、メープルシロップを頂きました。
わー、うれしい。これ使ってグラノーラを手作りしたい♪
明日は、1月に入院してた病院へ経過観察の診察受けにいくので、会社休みます。
朝ゆっくりできると思うと、ほっとするー。そして経過が順調だといいんだけどなあ。
そしてきょうはボーナスいただきましたっ♪
今回のボーナスの使い道は・・・
・野田琺瑯のホワイトシリーズを、いろんな大きさでどーんと大人買いする
・できればちょこっとエステ受けたい
・夏物のスカートとワンピースをちょこっと買い足したい
・あとは貯める!
アラフォー世代の独身会社員のかたがたは、ボーナスをどんなふうに使ってらっしゃるのかしらー
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2015-06-10 23:32
| お弁当
|
Comments(0)