2015/7/7鶏とネギの山椒炒め弁当 * ひまわりシャンプー
2015年 07月 07日鶏とネギの山椒炒め、ズッキーニナムル、いんげんと卵のサラダ、紫玉ねぎのピンキーサラダ、きゅうりの柚子胡椒和え、プラム。
きょうのメインのおかずは、鶏とネギの山椒炒め。
鶏肉は、もも肉を使ってます。味付けは、自家製 実山椒の塩漬け。
んー♡ なかなかの美味!(自画自賛っ)
ズッキーニのナムル
いんげんとゆで卵のサラダは、マヨネーズと塩コショウで和えてます
きゅうりの塩もみに、柚子胡椒をまぜたもの
紫玉ねぎのサラダにはラベンダー飾って。
こないだ青山ファーマーズマーケットで買ってきた「菊島西洋堂 東支店」のプラム、とっても酸っぱくて好みの味^^
ごはんには、ゆかり+しらす+ごま。
久しぶりに、塗りもの風のお弁当箱使いました☆
ごはんとおかずが別々だと、詰める作業が少しラクかもしれない。
きょうからシャンプー変えます!!
クラシエのひまわり。
こないだ試供品使ったらしっとりしていい感じだったので。
パッションフルーツ(のような)香りもお気に入り^^
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
by
midori-bento at 2015-07-08 09:11
おはようございます。
塗りのお弁当箱もいいですよね^ ^
私はなるべく二日続けて同じお弁当箱を使わないようにしています。
けっこう数が多いので、なるべく満遍なく…
と思いつつ、塗りのお弁当箱ばかり使ってしまいます。
香りの良さそうなシャンプーですね。
ステキ女子って感じ!
私は夏の間はシーブリーズです!
おっさんだから〜あはは
塗りのお弁当箱もいいですよね^ ^
私はなるべく二日続けて同じお弁当箱を使わないようにしています。
けっこう数が多いので、なるべく満遍なく…
と思いつつ、塗りのお弁当箱ばかり使ってしまいます。
香りの良さそうなシャンプーですね。
ステキ女子って感じ!
私は夏の間はシーブリーズです!
おっさんだから〜あはは
0
Commented
by
waffletime at 2015-07-08 11:33
こんにちは♪
今回のお弁当も豪華!
お野菜たっぷり、彩りも豊かでとっても美味しそうです。
自家製実山椒の塩漬けは万能に活躍してくれそうですが、枝から実をはずす作業!
気が遠くなりそうです~(笑)。
でも、自家製は格別でしょうね~(羨望)。
インゲンとゆで卵のサラダは今すぐマネしたいです!
インゲンって、どうもごま和えしか思い浮かばなくて。
ご飯もすごくいい組み合わせですね。
ゆかり、しらす、胡麻なんて、最高の組み合わせ。こういうのが思い付くって、ほんと尊敬します。
今回のお弁当も豪華!
お野菜たっぷり、彩りも豊かでとっても美味しそうです。
自家製実山椒の塩漬けは万能に活躍してくれそうですが、枝から実をはずす作業!
気が遠くなりそうです~(笑)。
でも、自家製は格別でしょうね~(羨望)。
インゲンとゆで卵のサラダは今すぐマネしたいです!
インゲンって、どうもごま和えしか思い浮かばなくて。
ご飯もすごくいい組み合わせですね。
ゆかり、しらす、胡麻なんて、最高の組み合わせ。こういうのが思い付くって、ほんと尊敬します。
Commented
by
junko02010201 at 2015-07-09 22:23
midoriさん
こんばんは!お返事遅れてごめんなさい。
塗り「風」のお弁当箱なんですけどねw 高校生の頃から使っている、思い出いっぱいのものなのです^^ 本物の塗りのお弁当箱もほしいな。
お弁当箱を同じのを続けて使わない、というのは、衛生面から考えても、とてもいいですね^^
そーなんですー、香りがものすごくよくて!
このシャンプーはオイルが入ってるらしく、しっとりするんです。
いま、デジパでぱっさぱさ(しかもこの梅雨の湿気のせいで更にひどい)な髪にぴったりの救世主!
シーブリーズの爽やかさも魅力よね♡ 気持ちわかるわー!
こんばんは!お返事遅れてごめんなさい。
塗り「風」のお弁当箱なんですけどねw 高校生の頃から使っている、思い出いっぱいのものなのです^^ 本物の塗りのお弁当箱もほしいな。
お弁当箱を同じのを続けて使わない、というのは、衛生面から考えても、とてもいいですね^^
そーなんですー、香りがものすごくよくて!
このシャンプーはオイルが入ってるらしく、しっとりするんです。
いま、デジパでぱっさぱさ(しかもこの梅雨の湿気のせいで更にひどい)な髪にぴったりの救世主!
シーブリーズの爽やかさも魅力よね♡ 気持ちわかるわー!
Commented
by
junko02010201 at 2015-07-09 22:27
yuccoさんへ
こんばんは、お返事遅れてごめんなさい。
実山椒、そうなんですよ、実をはずすのがめっちゃ大変で。手が何度もつりそうに・・・w
でも、そうやって手作りしたものは、やっぱり愛着がわいてしまいます。
京都でいつも買っていたのに、それと比べたら相当安くあがりました。
もっといろんなお料理に使ってみたいです。
いんげんとゆで卵、すごく合います^^ そこへさらにゆでたじゃがいもを加えるのもわたし好きです。ごま和えは安定のお味ですよね◎
ゆかり+しらす+ごまは、尊敬するブロガーさんがやってらっしゃるのを以前みて、まねっこなんですよ^^ なかなかおいしいのでぜひやってみてください☆ おすすめ~
こんばんは、お返事遅れてごめんなさい。
実山椒、そうなんですよ、実をはずすのがめっちゃ大変で。手が何度もつりそうに・・・w
でも、そうやって手作りしたものは、やっぱり愛着がわいてしまいます。
京都でいつも買っていたのに、それと比べたら相当安くあがりました。
もっといろんなお料理に使ってみたいです。
いんげんとゆで卵、すごく合います^^ そこへさらにゆでたじゃがいもを加えるのもわたし好きです。ごま和えは安定のお味ですよね◎
ゆかり+しらす+ごまは、尊敬するブロガーさんがやってらっしゃるのを以前みて、まねっこなんですよ^^ なかなかおいしいのでぜひやってみてください☆ おすすめ~
by junko02010201
| 2015-07-07 20:56
| お弁当
|
Comments(4)