2015/8/2常備菜(茄子と挽肉の味噌炒めなど)

2015/8/2 きょうつくった常備菜と下ごしらえ。
その1。これは午前中つくったもの。
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その2。午後つくったもの。
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モロヘイヤ塩ゆで
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オクラ塩ゆで
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ズッキーニのソテー
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れんこんの黒ゴマ炒め
オリーブオイルで炒めて、塩コショウで味付けして、トッピングに黒ごま。
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切り昆布の煮物
さつまあげと、椎茸が入っています。
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紫玉ねぎとパインのサラダ
塩もみして絞った紫玉ねぎに、塩コショウと酢と粒マスタードとオリーブオイルとでつくったドレッシングを絡めて、ドライパイナップルをアクセントに。
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鶏もも肉とネギの山椒炒め
自家製の実山椒の塩漬けを刻んだのがたっぷり入っています♪
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茄子と挽肉の味噌炒め
茄子は乱切りにしてフライパンでごま油しいて軽く焼いて取り出しておく。そのフライパンに油を足して、ショウガとネギ、唐辛子を炒め、香りが出たら豚挽肉を入れて炒め、余分な油を吸い取ってから、だし・味噌・しょう油・みりんで味付け。そこへ茄子を戻して絡めます。ピリ辛でおいしい!
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by junko02010201 | 2015-08-02 21:49 | 常備菜づくり | Comments(0)