2015/9/16茹で鶏のねぎ生姜タレ弁当

c0317717_20433698.jpg
2015/9/16 きょうのお弁当
茹で鶏のねぎ生姜タレ、みょうがのお浸し、れんこんソテー、つるむらさきのナムル、人参ごま和え、桃の甘酢漬け、ぶどう(巨峰、マスカット)。


きょうのメインのおかずは、茹で鶏です☆
鶏の下には、きゅうり・セロリ・紫玉ねぎをそれぞれ薄切りにして塩をし、水気を切ったものをしいてます。
一口大にカットした鶏肉をのせました。
タレは、ネギみじんぎり・生姜みじんぎり・醤油・バルサミコ酢・ラー油・クコの実をまぜてつくりました。
おいしいー。
c0317717_20434293.jpg


ツルムラサキは、ナムルに。
c0317717_20434484.jpg


にんじんのごま和え、まだたっぷりあります。
桃の甘酢漬けは、これで食べ納め。おいしかったなー♡
c0317717_20434655.jpg


ごはんの上には、環さんに教えていただいて、カルディで買った「五色の花むすび」をふりかけて。
c0317717_20434825.jpg


ぶどうは、巨峰とマスカットを半分にカットして、隙間にぎゅっと詰め込んで。
c0317717_20434019.jpg




*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-09-16 21:04 | お弁当 | Comments(0)