「ほっ」と。キャンペーン

2015/9/17焼きさんまと梅の混ぜごはん弁当

c0317717_19591502.jpg
2015/9/17 きょうのお弁当
焼きさんまと梅の混ぜごはん、つるむらさきのくるみ和え、れんこんソテー、人参ごま和え、プラムの赤ワイン煮、レモンのはちみつ漬け。


きょうは混ぜごはん!
焼きさんまをほぐし、梅干しをたたいたものと白ごまと一緒にごはんにまぜこみました。
梅のおかげで、さっぱりめの仕上がりです。
c0317717_19592003.jpg



いつもお魚がメインのときは、他のタンパク質素材のおかずもプラスすることが多いんですが、きょうは卵焼きを焼く時間すらなかったのが残念っ。野菜のおかずばかりになりました。
c0317717_19592276.jpg


プラムの赤ワインコンポートは、こないだ家でつくったもの(レシピはこちら⇒)。
おいしくてデザートにぴったりでした^^
c0317717_19592462.jpg


明日がんばれば、明後日からシルバーウィーク。
ウチの上司(40代後半男性)は、今年から毎年秋にシルバーウィークという休暇期間が始まるのだと勘違いしてたらしい。。ぷぷ。世の中そんなに甘くない。
まあいろいろあって、遠くまでお出かけできるかは微妙だけども、身体を休めることができるのはありがたいなー
c0317717_19591818.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-09-17 20:13 | お弁当 | Comments(0)