2015/11/17コーン入りハンバーグ弁当

c0317717_21092938.jpg
2015/11/17 きょうのお弁当
コーン入りハンバーグ、かき菜とエリンギとちりめんの塩炒め、もやしと胡瓜とツナのサラダ、れんこんきんぴら、紫水菜の浅漬け、金柑のコンポート。


きょうのメインのおかずはハンバーグ!
コーン入れて、ミニサイズのを日曜日に焼いておいたものをきょう温め直し、ケチャップをかけて。
c0317717_21093123.jpg


かき菜とエリンギとちりめんを炒めて塩コショウしたもの。
しゃきしゃきしておいしいです!
実はハンバーグの下にもたっぷり敷いてます。
c0317717_21093432.jpg


さっぱりめの、もやしサラダ。
c0317717_21093759.jpg



彩り担当の紫水菜と、金柑。
c0317717_21093903.jpg


昨日のブログに書いた心配事は、きょうは小康状態となりました。
とりあえず、ほっ・・・。
さあ、明日仕事すれば8連休です^^
c0317717_21094044.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented by 三十路オンナ at 2015-11-18 06:31 x
junkoさん、おはようございます♪

ハンバーグのお弁当ですね♪
トウモロコシを入れると彩りにもなっていいですね♪
小さく作って、冷凍しておくのはいいですね。

とても勉強になります!!!
ありがとうございます♪♪♪

心配事が落ち着いて、とてもよかったです!!!
これで、お休みが思う存分、楽しめそうですね♪♪♪

ではでは♪♪♪
Commented by junko02010201 at 2015-11-18 23:52
三十路オンナさん こんばんは☆

ハンバーグにコーン入れたのは、某ブロガーさんがしゅうまいにコーンを入れてつくっていらっしゃるのを拝見してとてもおいしそうだったので、若干まねっこです^^ 見た目もかわいく、お味も甘みが増しておいしかったですよ!食感もいいですよね、ぷちぷちして。

ひき肉とネギを練って、小さめに丸く形作ってフライパンで焼いたものを冷凍しておくと、ハンバーグとしても使えるし、肉だんごとしても甘酢あんなどに展開できて便利です!ぜひやってみてください♪

心配かけてしまってごめんなさい。いったん危険な状況は落ち着きましたが、これからどうしてゆくかという大きな課題はあります。
でもくよくよ考えてもいいアイディアがうまれてこないので、「なんとかなる!」「できることをできる範囲でやる!」の基本スタンスを大切にいこうと思います。
明日はB'zライブにいきます。きっとたくさんのパワーをもらえるはず!B'zの歌詞って、わたしにとってはバイブルなんですよ。楽しんできますね♪ いつもありがとうございます♡
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-11-17 21:21 | お弁当 | Comments(2)