2015/11/18かき菜と豚肉の炒めもの弁当
2015年 11月 18日かき菜とエリンギと豚肉の炒めもの、ブロッコリーと茹で卵のサラダ、コーンとジャガイモのローズマリーソテー、れんこんきんぴら、紫水菜の浅漬け、たらこ、金柑のコンポート。
かき菜と豚肉を炒めて、そこへ酒蒸ししておいたエリンギを加えて塩コショウ。
あっというまにできる、おいしい炒めものです。
ブロッコリーとゆで卵を刻んで、マヨネーズと粒マスタード、塩コショウで味付け。
このサラダ大好きなんです。ボリュームを出したいときはゆでたじゃがいもも加えたりします。
ピンクペッパーをトッピング。
昨日のハンバーグに入れた残りのコーンを使って、ローズマリーとじゃがいもとソテーにしました。
紫水菜の浅漬け。少しだけ唐辛子入れてます。
さあ、明日から8連休☆
連休中、お弁当作りを休みますが、ブログではおうちごはんや常備菜、スイーツ、連休中のできごとなどの記事を書けたらいいなと思ってます。
連休初日の明日は、午前中1件用事を済ませてから、午後都内の病院で1月の術後の経過観察を受けて、そのあと品川のステラボールへB'zファンクラブ会員限定ライブ「B’z SHOWCASE 2015 -品川有頂天NIGHT-」にいくよー!
もうっ、ライブがホント楽しみ♪ 早く稲葉さんに会いたいなー
★おまけ★
昨年5月に、今をときめく福山雅治さん×稲葉さんの対談がありましたー!
総合格闘技をテーマにしたマニアックな内容ですけども、福山さんも稲葉さんも、おしゃべりがとても面白いですよ^^
よかったらごらんください⇒★★★
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
by
yasushi-shi at 2015-11-19 18:52
もうすぐ開演?ドキドキされているころでしょうか。ライブからのかえり道は満たされてもうなんでもできるような気がする!と思えてしまいます。たぶん2cmくらい浮いてるかも。どうぞお帰りはお気をつけてお帰りくださいね。病院、行くときには大丈夫だろうと思っても緊張しますよね。無事に終わりましたでしょうか。連休中の記事もわくわくしながら待ってマース(^-^)楽しみ~
0
Commented
at 2015-11-20 01:00
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2015-11-20 01:43
おおぐらいさん、こんばんは♡
はいっ、帰り道に確実にふわふわ浮いてた私です!!笑
いやー、この世のものとは思えないくらいかっこいい稲葉さんに会えて、幸せ気分です。力強い歌詞のわたしの大好きな曲もいっぱい演奏してもらえて、応援してもらえてる気分になりました♪
立ち見で、最前列でみてたんですよー。おほほ。行けてほんとうによかったです^^
改めて日記に書こうと思いますー。
術後の経過はとてもよいと言われ、よかったあ◎。
おおぐらいさんはその後経過いかがですか?
日常に戻れるとうれしくなって、ついついオーバーワークしちゃう時期だと思いますので、どうか、無理なさらないでください^^
はいっ、帰り道に確実にふわふわ浮いてた私です!!笑
いやー、この世のものとは思えないくらいかっこいい稲葉さんに会えて、幸せ気分です。力強い歌詞のわたしの大好きな曲もいっぱい演奏してもらえて、応援してもらえてる気分になりました♪
立ち見で、最前列でみてたんですよー。おほほ。行けてほんとうによかったです^^
改めて日記に書こうと思いますー。
術後の経過はとてもよいと言われ、よかったあ◎。
おおぐらいさんはその後経過いかがですか?
日常に戻れるとうれしくなって、ついついオーバーワークしちゃう時期だと思いますので、どうか、無理なさらないでください^^
Commented
by
junko02010201 at 2015-11-20 01:45
カギコメさん、こんばんは☆
かき菜、ほろ苦さが魅力的なおいしいですよ^^ 家庭菜園でつくれるなんてほんとうらやましいです♪
ピンクペッパーはほとんど辛さが無く、少しだけ香りがする程度なので、こういうサラダに気軽に使えていいですよ。お肉焼いたときなんかにもぱらぱらとふりかければ、見た目も美しくて、楽しい気分になりますね^^
かき菜、ほろ苦さが魅力的なおいしいですよ^^ 家庭菜園でつくれるなんてほんとうらやましいです♪
ピンクペッパーはほとんど辛さが無く、少しだけ香りがする程度なので、こういうサラダに気軽に使えていいですよ。お肉焼いたときなんかにもぱらぱらとふりかければ、見た目も美しくて、楽しい気分になりますね^^
by junko02010201
| 2015-11-18 22:16
| お弁当
|
Comments(4)