「ほっ」と。キャンペーン

2015/12/2ラムとピーマンの炒めもの弁当

c0317717_21291331.jpg
2015/12/2 きょうのお弁当
ラムとピーマンの炒めもの、もやしナムル、れんこんとこんにゃくとしいたけの煮物、菊花かぶの甘酢漬け、ブロッコリーとゆで卵のサラダ。


きょうのメインのおかずは、ラムです♪
冷凍庫に保存してあったラム肉を溶かして、ピーマン刻んだのと一緒に炒めました。
味付けは適当に、しょうゆとみりんで。仕上げに白ごま。
c0317717_21291537.jpg

もやしはお値段安定の優秀野菜! 1袋まるごとナムルにして、もりもり食べます。
その手前には、れんこんとこんにゃくとしいたけの煮物。れんこんがおいしくて幸せ。
c0317717_21291772.jpg


菊花かぶは、できた直後は固かったんだけど、甘酢に漬けているうちにしんなりしてきて、食べやすくなりました。
c0317717_21291975.jpg


ブロッコリーと茹で卵のサラダ、大好きなおかず。
塩と粒マスタードとマヨネーズで味付けして、ピンクペッパーを飾りました。
c0317717_21292145.jpg


ごはん。5色の花むすびをぱらぱらっと。
c0317717_21292398.jpg


昨日のブログに書いた、欠けてしまった旧実印の処分のしかたについて・・・
よい方法をご存じのかたいらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです^^
c0317717_21292538.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented at 2015-12-03 05:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by あーちゃん at 2015-12-03 13:42 x
初めまして
お弁当のブログを毎日拝見して勉強させてもらってます。恥ずかしながらこれでも旦那さんのお弁当を作ってますがおかずがマンネリ化しております(泣)

実印の話が出ていましたが私も前(10年前になりますが)に同じ様にかけた時、新しく買った所で店での処分の方法を聞いて確認をして引き取ってもらいました。
その時は実印は買った方の印なのでお祓いをして処分すると聞きました。現在はその様にされているかは分からないのですが…
Commented by junko02010201 at 2015-12-04 00:31
鍵コメさん、こんばんは^^
ラムは最近牛肉より安く売られていることも多くて、ちょくちょく買うようになりました。少しクセがありますが、わたし好きです^^
ナムル、女子はみんな好きですよね♪ ナムルにするとけっこう手軽にたっぷりと野菜を摂れますよね。ナムルのおいしいレシピがありましたら教えてくださいね^^
Commented by junko02010201 at 2015-12-04 00:41
あーちゃんさん、はじめまして。コメントとってもうれしいです♪ どうもありがとうございます。

ご主人のお弁当いつもつくっていらっしゃるんですね!!いつもおつかれさまです^^
マンネリ化、わかります、わたしもそうですもの。。でもわたしの場合は自分用にしかつくっていないし誰からも責められませんからいいんですけど(爆)、あーちゃんさんはご主人のためにつくっていらっしゃるとなると、日々、違う味付けで楽しく食べていただきたいって思いますよね。
本屋さんのレシピ本やWEBのレシピサイトなどを読み、できそうなものをまねっこしてみる、というところから始めてみると、楽しくアレンジできるかもしれないですね^^

実印の件、ありがとうございます!! そっか、購入したお店に相談してみるのがいいですよね。あーちゃんさんは引き取って頂けたんですね。きちんとお祓いもしていただけるのなら安心してお任せできそう。。
明後日、新しい実印ができあがってくるので、そのお店に、処分方法や引き取りなどについて尋ねてみようと思います^^ どうもありがとうございます!

これからもまたブログ引き続き読みにいらしていただけたらとてもうれしいです♡
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-12-02 21:39 | お弁当 | Comments(4)