2015/12/7豚肉とエリンギの黒ゴマまぶしのお弁当

c0317717_20331335.jpg
2015/12/7 きょうのお弁当
豚肉とエリンギとピーマンの黒ゴマまぶし、ブロッコリーのおかかあえ、ゆでスナップエンドウ、もやしのごま酢和え、紫水菜とツナのサラダ、りんご。


きょうのメインのおかずは、豚肉とエリンギとピーマンを塩炒めしてあったものを温め直し、黒すりごまをたっぷりとまぜたもの。
黒コショウと、少々のしょう油も入れてます。
これ、何度もつくってますが、おいしいんですよ。。アフタヌーンティールームの「豚肉とエリンギの黒ごまパスタ」のメニューのまねっこをして自分でつくってみてからもうやみつき^^
c0317717_20331843.jpg

もやしのごま酢和え
c0317717_20331953.jpg

ブロッコリーのおかかあえ
c0317717_20332350.jpg

紫水菜とツナのサラダ
ゆずの皮を刻んだものをたっぷりまぜこんでいます^^
c0317717_20332135.jpg

デザートは、りんご。
c0317717_20332531.jpg

きょうはうちの部署の所長が、お客様のところにいって、りんごをもらってきた~。
夕方、カットしてみんなで頂きました。
お昼にも夕方にもおいしいりんごが食べれて幸せな日でした。笑
c0317717_20332705.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented at 2015-12-08 00:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by junko02010201 at 2015-12-08 20:41
カギコメさん、こんばんは♪
黒ごまは積極的に摂りたいですよね^^ 練り黒ごまを毎日食べていたら白髪が無くなった、っていう話も聞きますし。豚肉炒めたとこにたっぷりとすりごまをふりかけるの、おいしいですよ!
おいしいりんごを頂いて、昨日は幸せでした~。たまにはフルーツを職場の皆で頂くのもいいものですね☆ 雰囲気がふっとなごむ気がしますね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-12-07 20:39 | お弁当 | Comments(2)