「ほっ」と。キャンペーン

2015/12/8鮭の味噌漬け焼き弁当 * ゆず三笠山

c0317717_20193554.jpg
2015/12/8 きょうのお弁当
鮭の味噌漬け焼き@新潟加島屋、厚揚げの煮物、もやしの胡麻酢和え、れんこんのきんぴら、ゆでブロッコリー、ゆでスナップエンドウ、大根と紫玉ねぎのゆかりあえ。


きょうのメインのおかずは、鮭の味噌漬け焼きです!
切り落としが味噌漬けになって真空パックになって売られているのを、グリルで焼きました。
めっちゃおいしい。加島屋ラブ~♡ ゆずを添えました。
c0317717_20193746.jpg

メインのおかずが魚の日は、卵や豆製品などのタンパク質も添えると、ボリュームアップして、満足度もアップ。
c0317717_20193909.jpg

大根と紫玉ねぎのゆかりあえ。色合いがキレイで気に入っています。
c0317717_20194108.jpg

れんこんのきんぴら。細いれんこんのほうが、太めのれんこんよりもさくさくしてて好きです。
c0317717_20194346.jpg

あと数日でボーナス支給・・・!
んー、楽しみ♡
(といっても、今回は使わずに貯めますけども☆)
イマドキのアラフォー独身女子は、ボーナスをどんなふうに使うのかなあ。
あまり友人同士でボーナスの使い道をじっくり話したことがないなあ。
c0317717_20194597.jpg

きょうは会社帰りに、文明堂で三笠山買ってきました♪
新しいお味がでてました!毎年楽しみにしている「ゆず三笠山」。
白あんにゆずが混ざっている、どらやきです。
どらやきやカステラなどの和菓子って、バター入っていないからさっぱり頂けますよね♪
きょうの晩ごはんのあとのおやつにしよう^^
c0317717_20194733.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented at 2015-12-08 22:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nnnn55sato at 2015-12-08 22:53
こんばんは。
junkoさん、美味しいもの たくさん知ってらっしゃる。
この鮭の味噌漬け おいしそうです。
このお店のシャケフレークも 有名ですよね。
いつも美味しい情報、嬉しいです。

公長斎小菅、何を隠そう、junkoさんのブログで一目惚れの私♪( ´▽`)
予想はしていたものの 届いた時 その小さい形に驚きましたが、やはり素敵なの。
おかずがきれいに並んで にんまり。
私 誰かにお弁当作っているところ 見られたら、間違いなく変な人です。笑。
Commented by junko02010201 at 2015-12-08 23:09
鍵コメさん、こんばんは☆
鮭、美味しいです~♪ 自分へのごほうびのお取り寄せ、いいですね! 私の今回買った切り落としは、1切れ30gくらいと小さめで、お弁当にぴったりなんです。もちろん切り落としでなくても大きめの切り身や、ほぐした瓶詰など、いろいろなラインナップが揃ってますので、お好みのが見つかりますように♪

そっかー、鍵コメさんは、貯蓄と、旅行資金に回すのですね☆
やっぱりそういうお楽しみがあると、いっそう仕事に張りが出ますよねー。
Commented by junko02010201 at 2015-12-08 23:22
さとさん、こんばんは!

公長斎小菅さんのお弁当箱、わーい、おそろいですね!!
そうそう、ちょっと小さめでわたしも買うまで相当迷ったんですけど、「きょうは小さめのお弁当箱がいいな、っていう日に使えばいいかな」っと発想転換し、結果、買って大正解でした◎。
さとさんの詰め方、すごくきれいでウットリ眺めてしまいましたよ~。このお弁当箱、詰めるのが楽しい気分になりますよね♪
わたしもさとさんのようにじょうずに詰めれるようになりたいなあ。

加島屋の鮭、切り落としは比較的リーズナブルなんですけど、瓶詰はすごく高級品なんですよねえ。。誰かお歳暮に送ってくれないかなあ。笑
Commented by yasushi-shi at 2015-12-09 11:45
ワタシも柚子大好き!です。甘いモノにも肉魚野菜何にでも合わせられるところがいいですよね。たまらない香りです。鮭、とってもおいしそう(*´ω`)

おコタで楽しく茶のみ話なんて( *´艸`)老後楽しみになっちゃうじゃないですか!!うれしい~
Commented by junko02010201 at 2015-12-10 00:00
おおぐらいさん、こんばんは☆
ゆずっていいですよね~♪ レモンやオレンジもそれぞれ良いけれど、ゆずの香りってまた格別な気がしますね。
ふふふ、こたつで暖まりつつ、ひたすら食べ物の話で盛り上がりたいですね♪ あっ、ごはんは持ち寄りでお願いします♡(おおぐらいさんのつくるごはんが食べたい~笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-12-08 20:31 | お弁当 | Comments(6)