「ほっ」と。キャンペーン

2016/1/7ひじきの混ぜ寿司弁当 * 合格~☆

c0317717_21550285.jpg
2016/1/7 きょうのお弁当
ひじきの混ぜ寿司、甘めにつくった厚焼き卵、大根と紫玉ねぎの塩レモンサラダ、オータムポエムとちりめんの炒めもの、にんじんサラダ。


刻んだ酢れんこんと、ひじき煮を、ごはんに混ぜて、混ぜ寿司にしました。
グリーンピースを飾って。
c0317717_21550563.jpg


厚焼き卵は、いつも甘め。
巻きすで巻いて、形を整えて。
c0317717_21550754.jpg


オータムポエムとちりめんの炒めもの
c0317717_21550898.jpg


大根と紫玉ねぎを、塩レモンと酢で味付け。
c0317717_21551081.jpg


きょう帰宅したら、秋に受験した試験の合格証が届いていました☆
うちの部署の同僚には、2級合格が複数いるようす。すごいなあ。わたしには2級はとても無理だわー!
c0317717_21561897.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented by kirakiracafe2 at 2016-01-07 22:30
junkoさん、明けましておめでとうございます。
そして試験の合格、おめでとうございます!!
お忙しい中素晴らしいですね。尊敬いたします。
今年もjunkoさんの素晴らしいお弁当や、美味しい
パンやスイーツの紹介、楽しみにしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
Commented by yasushi-shi at 2016-01-07 23:05
合格おめでとうございますヾ(≧▽≦)ノ
お忙しい中勉強まで!スゴイです。そして手抜きのない美しいお弁当も。
試験勉強にかぎらず何か一つを成し遂げる時に他のすべてを全部捨てるのではなく、融通をきかせながら全体をくずさないように続けるっていうのが本当の「大人」というものではないかとJunkoさまに教わったように思います。カッコいい!
Commented at 2016-01-08 05:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ree358 at 2016-01-08 20:01
junkoさん おめでとうございます!
頑張ってトライした甲斐がありましたね。
良かった~
おみくじどおり、良い年になりそうね(*´▽`*)

ひじきとれんこんのお寿司、茶々丸くんが興奮しそうだわ~ひじきが好きな犬っておかしいんだけどね(笑)
卵焼き、ふわっとして美味しそ☆☆☆
Commented by junko02010201 at 2016-01-08 23:32
kirakiracafeさん、こんばんは^^
合格とても嬉しいです。ありがとうございます。
職場の皆で受験しよう、といって5名ほどで同時受験しました。知らないことが沢山学べて、有意義でした。
今年は食に関する資格試験に挑戦してみたいな、と思っています。
こちらこそ、kirakiracafeさんのプロ顔負けのおいしそうなスイーツたちにいつも目を奪われてしまいます!今年もどうぞよろしくです。
Commented by junko02010201 at 2016-01-08 23:47
おおぐらいさん、こんばんは☆
あら、実は相当な手抜き弁当なんですよ~わはは。おおぐらいさんのお弁当いつもわたしの大好物ばかりなので、交換してほしいくらいです!

>何か一つを成し遂げる時に他のすべてを全部捨てるのではなく、融通をきかせながら全体をくずさないように続けるっていうのが本当の「大人」というものではないかと

わー、その言葉、とても共感します。しなやかに行動できる大人って素敵ですよね♡
でもでもわたしはそんなんじゃないです。いつもブレブレで、優柔不断で、勇気のない人なんです。なのに妙なとこで気が強いから、自分で自分の取り扱いがたーいへん!笑

でも、時間は作り出すもの、なのですよね。同時に幾つも抱え込んでしまったとしても、優先順位を誤らないよう気を付けて一つずつ順番にこなしていけばちゃんと全部クリアできるのだと実感できました。
こういう成功体験を積み重ねるのって、幾つになってもホント大切ですね!
Commented by junko02010201 at 2016-01-08 23:49
カギコメさん、こんばんは。
わー、ありがとうございます。そんなことばをかけてもらえたら、わたしもすごく幸せです♡
そうですね、昨年はいろいろあったけど、ちゃんとこなしていけたので、今年も何とかなると信じて頑張ります♪
カギコメさんも明日から連休でしょうか? 楽しい連休をお過ごしくださいね^^
Commented by junko02010201 at 2016-01-08 23:54
marikoさん、こんばんは☆
あら、茶々丸さまはひじきがお好きなんですね♪
年末年始に実家に帰省したら、母がこれに似た混ぜ寿司をつくって出してくれて、とてもおいしかったのでまねっこです^^ れんこんが入ると、ホントおいしいんですよね~。
合格通知が届いて、ほっとしました。今年は食に関する資格試験に挑戦してみたいなって思っています。

おみくじどおりの、楽しみの多い年となるといいな!
っていうか、楽しくて良い年に必ずします!
(最近、ブログに宣言すると願いが叶うことが続いているので、宣言してみました~☆)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-01-07 22:10 | お弁当 | Comments(8)