2016/1/29鯛の味噌漬け焼き弁当

c0317717_21495458.jpg
2016/1/29 きょうのお弁当
鯛の味噌漬け焼き@デパ地下の、春菊と黄菊のポン酢和え、蓮根の黒ゴマ炒め、塩レモンとセロリのポテトサラダ、セロリのきんぴら、甘酢みょうが、紅くるりの塩もみ、レモンのはちみつ漬け。


きょうのメインのおかずは、鯛の味噌漬け焼き@デパ地下のです♪
この味噌漬け焼きは、既に焼いてあるものを真空パック⇒冷凍して売られていたもの。
3切れ入っていたうちの2切れを、ごはんにのせて。
二日連続で、メインおかずを市販のおいしいおそうざいに頼ってしまいました。
・・・たまにはいいのです。冷凍庫の整理を兼ねているので^^
c0317717_21495646.jpg


れんこんは乱切りして、ごま油で炒め、きんぴらをつくる要領でしょうゆとみりんで味付け。
そこへ黒すりごまをたっぷり加えて絡めます。
驚くほどたくさんの黒ごまを消化でき、美味しいです♡
c0317717_21500084.jpg


春菊に、黄菊をまぜて、ポン酢で和えて。
黄菊は色がきれいな上に、ゆでて冷凍できるので、便利な素材ですね♪
c0317717_21500355.jpg

来週から2月に突入。
2月からうちの部署のあたらしいサービスがスタートするので、お仕事が少し忙しくなりそう。
体調整えて、風邪などひかぬよう、元気に乗り切りたいです☆


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-01-29 22:22 | お弁当 | Comments(0)