「ほっ」と。キャンペーン

2016/2/3干し大根と豚肉の炒めもの弁当

c0317717_21243285.jpg
2016/2/3 きょうのお弁当
干し大根と豚肉とネギの炒めもの、もやしナムル、紫玉ねぎとゆずのサラダ、蒟蒻のおかか煮。


いちょう切りにした大根を2日干して、豚肉とネギと一緒に炒めましたー
干し大根のおいしさ、もー、たまりません!
水分が飛んでいるので、おいしそうな焦げ目もつきます。
味付けはしょう油と日本酒のみでOK♪ 大根に甘みがあるので、みりんは要りません^^
トッピングの緑は、オータムポエム。
c0317717_21243488.jpg

こんにゃくのおかか煮♪
c0317717_21243694.jpg


サラダとナムル♪
c0317717_21243881.jpg


毎日17時からやっているミーティングがきょうも長引き、終わったのは20時・・・
同僚たちは皆わたしと違って(爆)まじめで仕事熱心で、2月から始まった新しいサービスのプロモーションに皆一生懸命で、ついついミーティングでのディスカッションが盛り上がってしまうんですね。
そうやって白熱するのはわかるし、ミーティングは必要だとは思うけど、連日定時をはるかに超える残業をしてまでミーティングを続けるってどうなのかな。
決してダラダラやってるわけでもないんだけど、それでももっとタイトにしたほうがいいよね。
開始時間を早めるとかして、何とか改善してもらわないと。

さ、ブログ書いたら晩ごはんつくって食べよう^0^
c0317717_21244120.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented at 2016-02-04 05:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasushi-shi at 2016-02-04 10:57
遅くまでおつかれさまでした。熱意あふれる職場なんですね。すごいなあ。。Junkoさまの仕事に対する真剣な気持ちが日々のブログでも伝わってきますのでみなさん、とても意識の高い方ばかりの職場なのだなあとますます思いました。心身ともに疲労しすぎないようお体をどうぞお大事になさってくださいね。
大根、そろそろこの辺りでは終わりの気配です。春が兆して来るとともにおわかれ。毎年のこととはいえさみしいです(●´ω`●)
Commented by junko02010201 at 2016-02-05 01:14
おおぐらいさん、こんばんは☆
新しいプロジェクトで、全国から集まってきたメンバーで、みんな前向きで超・熱血タイプ(私以外?!)。わたしゆるゆるなので、ついていくのが大変ですよ~。睡眠不足が大嫌いなので、早くお布団に入れる日は早く休むようにするなどして、メリハリつけて頑張っていきたいと思います。明日頑張れば週末だ!^^
大根もうそろそろ終わりですか?!確実に季節は巡っているのですね。どうでもいいことですが、冬って、大根のおかげで食費がかなり浮いて助かってます。笑
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-02-03 21:43 | お弁当 | Comments(3)