2016/2/5桜のおいなりさんお弁当

c0317717_22312755.jpg
2016/2/5 きょうのお弁当
桜のおいなりさん、酢じょうゆ卵、こんにゃくのおかか煮、ゆでスナップエンドウ、にんじんのピーナツ和え、紫玉ねぎときゅうりとツナのサラダ。


週の終わりは、冷凍庫に眠っているものに頼るに限る!
きょうは冷凍庫に眠っていた、おいなりさん用のお揚げを解凍して、おいなりさん弁当にしました。
ごはんに黒ごままぜて、桜の塩漬けを飾って。春先取り。
c0317717_22312930.jpg

酢じょうゆ卵。
ゆで卵を、酢+しょう油をまぜたものに漬けただけ。
清潔なビニール袋に入れて、ぎゅっと口を絞って真空状態をつくると、タレが少量で済みますね。
そしてその少量のタレは、他のお料理に再活用する予定♪ 無駄なく調理♪
c0317717_22313108.jpg


紫玉ねぎときゅうりとツナのサラダには、きょうはピンクペッパーを飾って、彩りよく。
c0317717_22313490.jpg

さあ、明日はようやく週末♡
今夜は日テレに上原ひろみ嬢が出演するので、少し夜更かしして観ちゃおう!^^
c0317717_22313688.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-02-05 22:44 | お弁当 | Comments(0)