2016/2/12干し大根と豚肉の味噌炒め弁当
2016年 02月 12日干し大根と豚肉の味噌炒め、しらすと青じその混ぜごはん、紅しぐれ大根のサラダ レモンとラベンダー風味、れんこんのレモンペッパー炒め、長ねぎとエリンギのバルサミコマリネ、にんじんのごま和え、いちご。
きょうのメインは、干し大根と豚肉の味噌炒めです!
唐辛子を入れてぴりりと。
ネギも、レシピブログのモニターで頂いたジンジャーパウダーも、たくさん入っています♪
紅しぐれ大根にツナまぜて、レモン薄切り、レモン汁、塩コショウで味付け。
ラベンダーを散らしました。
れんこんのレモンペッパー炒め。
ことし初の、いちご。
しらすが安く売られていたので、青じその千切りと白ごまと、ごはんにたっぷりまぜこみました。
いつもしらすを買ってくると、パックのしらすをお皿に全部あけて平らに並べてレンジにかけ、取り出してからしばらく放置して水分を飛ばし、ぱらぱらした状態にしてから冷凍保存してます。そうすると、冷凍してもぱらぱら状態になってくれてるので、使いやすいです☆
いちごが甘くて感動した♡
もうすぐバレンタインですね♪
ここ数年義理チョコ自粛してたんだけど、今年はちょっと考えを変えて、配ることにしたー。
同僚の男性6名+本社のいつもお世話になっている上位部署スタッフ4名=計10名は皆さん既婚で、幼い女の子のお子さんがいる家庭が多いんです。
なので、おうちでお子さんと食べてもらえたらと、箱もラブリーなのを選んでみました♡
・・・しかし女子2名で男性10名分を買うのは、けっこう大変ですわよ。
来月の倍返しに超・期待!(結局そこ。笑)
自分用チョコはエスコヤマなんだけどね!(単価はエスコヤマのほうがメ○ーの3倍ですよ。笑)
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
at 2016-02-13 07:29
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2016-02-13 11:40
カギコメさん、こんにちは^^
しらすと青じその混ぜごはん、さっぱりして合いますよ~
ごまも入れるといっそうおいしいです!
干し大根は、いいお天気の日に1日か2日干すだけなんです。
しんなりしたものを炒めると、たくさん食べれます。
大好きなブロガーさんから教えていただきまして、この冬、やみつきに♪
大根って節約にもなって、栄養もあり、いい食材ですよね~
義理チョコは、配らなくて済む職場であれば、無理して配らなくていいとわたし思います!
昨年までは自粛してたんですけどね。今年は配ってみましたー
お返しに期待~♡ ふふふ^^
しらすと青じその混ぜごはん、さっぱりして合いますよ~
ごまも入れるといっそうおいしいです!
干し大根は、いいお天気の日に1日か2日干すだけなんです。
しんなりしたものを炒めると、たくさん食べれます。
大好きなブロガーさんから教えていただきまして、この冬、やみつきに♪
大根って節約にもなって、栄養もあり、いい食材ですよね~
義理チョコは、配らなくて済む職場であれば、無理して配らなくていいとわたし思います!
昨年までは自粛してたんですけどね。今年は配ってみましたー
お返しに期待~♡ ふふふ^^
0
by junko02010201
| 2016-02-12 22:23
| お弁当
|
Comments(2)