「ほっ」と。キャンペーン

2016/2/18ごぼうと挽肉の炒め煮弁当

c0317717_20592446.jpg
2016/2/18 きょうのお弁当
ごぼうと挽肉の炒め煮、オータムポエムとちりめんの炒めもの、かぼちゃのサブジ、きゅうりの塩レモンあえ、紅しぐれ大根とツナのラベンダーサラダ、梅のはちみつ漬け@母お手製、みかん。


ごぼうと豚ひき肉、ネギを炒め煮にして、糸唐辛子を飾りました。
昨夜の晩ごはんはこれを卵とじにして頂きました^^
c0317717_20592949.jpg

オータムポエムはこれで食べ納め。
c0317717_20593206.jpg

きゅうりを乱切りにし、塩レモンを刻んだものと合わせて、一晩漬けておいたもの。
c0317717_20593334.jpg

デザートは、みかん♪
ごはんの上には、塩昆布と白ごまをふってます。
c0317717_20592715.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-02-18 21:08 | お弁当 | Comments(0)