2016/2/25なすと挽き肉のカレー炒め弁当
2016年 02月 25日なすと挽き肉のカレー炒め、紅しぐれ大根とゆずのサラダ、蓮根ソテー、ほうれん草のナムル、にんじんのくるみあえ、金柑、しらすとゆかりのせごはん。
なすとひき肉のカレー炒め。
昨夜の晩ごはんのおかずの余りです。
葉玉ねぎも少し入れてます^^
れんこんソテー
ほうれんそうを昨夜ゆでて、ナムルに♪
紅しぐれ大根に塩をふり、しんなりさせて水気を絞り、
酢と、ゆずのはちみつ漬け、オリーブオイル、コショウで味付け。
おいしそうな金柑が、袋にたっぷり入ってお手頃価格で売られてましたー!
うれしいなあ^^ お弁当にもスライスして飾ってみました。甘くてみずみずしくておいしいです♡
週末に、白ワインを使って金柑のコンポートをつくろう!!
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
at 2016-02-25 23:51
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2016-02-26 23:44
カギコメさん、こんばんは!
わー、いつも好きなものが似ていてうれしいです^^
茄子って、ベランダでも栽培できるのですか?!
カギコメさんは、野菜を育てるのがほんとうにお上手なのですね。
うらやましいなあ。
カレー炒めは、こないだかぼちゃのサブジを作ったとき買ってきたカレーパウダーを使いました。ひき肉が茄子に絡まって美味しかったです♪
わー、いつも好きなものが似ていてうれしいです^^
茄子って、ベランダでも栽培できるのですか?!
カギコメさんは、野菜を育てるのがほんとうにお上手なのですね。
うらやましいなあ。
カレー炒めは、こないだかぼちゃのサブジを作ったとき買ってきたカレーパウダーを使いました。ひき肉が茄子に絡まって美味しかったです♪
0
by junko02010201
| 2016-02-25 23:43
| お弁当
|
Comments(2)