2016/2/26鶏の梅生姜照り焼きのお弁当

c0317717_22430637.jpg
2016/2/26 きょうのお弁当
鶏の梅生姜照り焼き、ほうれん草のおひたし、胡瓜のゆかりあえ、紅しぐれ大根とゆずのサラダ、蓮根ソテー、にんじんのくるみあえ、金柑。


鶏の照り焼きに、梅と生姜を入れてつくったものを、以前冷凍庫に保存してありまして。
それを解凍して、きょうのメインおかずに。
c0317717_22430999.jpg

ほうれんそう、きょうはシンプルなお浸しに。
c0317717_22431214.jpg

にんじんのくるみあえが美味しすぎる♡
c0317717_22431431.jpg

ごはんに、黒ごま+桜の塩漬けをトッピング。
c0317717_22431633.jpg

きょうも、金柑をスライスしてあちこちに挟み込みました~
甘くておいしい金柑でした♪

さて、来週の月曜日は大切な私用があり、有休を頂くので、3連休になります。
とはいえ月末なので、会社から呼び出される可能性も、ないともいえず・・・
できれば、行きたくないなぁ^^;
何事も起こりませんように!!
c0317717_22431867.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented by mariko_chacha at 2016-02-27 10:00
おはようございます
ほーんときれいなお弁当☆
junkoさんのブログ見ると和むわぁ(*´▽`*)
私もきんかんが大好き
こうして輪切りにしたきんかんってきれいね
いつもバクバク食べてしまうから気付いていなかった(笑)

オータムポエムをjunkoさんのブログで知って
食べてみましたよ~
癖がなくて美味しいね!ハマりました
ありがとうございます

今日は鶏の梅・生姜の照り焼き作ります!
どうしようか布団の中で悩んでいたのよ~
布団の中でも食べ物のことしか
考えない私
いつもありがとうね~~(^▽^)/
Commented by junko02010201 at 2016-02-27 22:53
marikoさん、こんばんは♪
金柑、甘いものはホントにおいしいですよね。風邪予防に、せっせと食べたいのだけれど、高くてなかなか買えません・・・。輪切りにしてお弁当やサラダの飾りつけに使うと、かわいいですよね☆ 今回入手した金柑は、少し生で食べて、残りはコンポートにしようと思います^^

わっ、オータムポエム買えたんですねー!
そうそう、癖がないんですよね。オリーブオイルにも、ごま油にも、どちらにもいける♪
冬の間しか売られてないのが残念なんですけどね~
炒めもの以外だと、お浸しもいけますよ。

鶏肉の梅しょうが照焼、おいしくできたかしら^^
わたしもお布団の中どころか、常に食べ物のこと考えてますよ。笑
よい週末をお過ごしくださいね◎
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-02-26 22:49 | お弁当 | Comments(2)