2016/3/1豚と葉玉ねぎの照り焼き弁当
2016年 03月 01日豚と葉玉ねぎの照り焼き、ごぼうのごま酢和え、かぼちゃのサブジ、切り昆布の煮物、りんご。
きょうのメインのおかずは、豚と葉玉ねぎの照り焼きです♪
すきやきのように甘辛く煮絡めて、んーーー、至福の味♡ 豚肉ラブです^^
ごぼうのごま酢和えは、今回、練りごまも入れました。ごぼうに練りごまがねっとりと絡んでいい感じ。
かぼちゃのサブジ、好みの味に仕上がりました!うれしいなあ。かぼちゃ嫌い克服キャンペーン(自称w)は、サブジでだいぶうまいこといってる気がするー。
切り昆布の煮物には、干ししいたけと干しひらたけ(ともに自宅で干したもの)、さつま揚げが入っています。
アップルローズをごはんのエリアにぎゅっと押し込んで。
ごはんの上には、五色の花むすびをふりかけて☆
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at 2016-03-02 06:29
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2016-03-02 20:25
カギコメさん、こんばんは☆
練りごま、いつも京都で決まったものを買ってきて使っています。祇園むら田というお店です。滑らかでとても上品なお味なんですよ^^ お気に入りの調味料があると、お料理も楽しくなりますよね。
かぼちゃのサブジは、これからもっといろいろスパイスを凝ってみて、好みの辛さや香りを追及してみたいなあ。
練りごま、いつも京都で決まったものを買ってきて使っています。祇園むら田というお店です。滑らかでとても上品なお味なんですよ^^ お気に入りの調味料があると、お料理も楽しくなりますよね。
かぼちゃのサブジは、これからもっといろいろスパイスを凝ってみて、好みの辛さや香りを追及してみたいなあ。
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by junko02010201
| 2016-03-01 22:40
| お弁当
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Comments(2)