2016/3/15豚肉とひらたけのしょうが焼き弁当 * きょうもホワイトデー
2016年 03月 15日豚肉とひらたけと赤パプリカのしょうが焼き、もやしのしょうが入りナムル、れんこんのレモンペッパー炒め、ほうれんそうのおかか和え、人参のくるみ和え、大根のゆず漬け、金柑。
きょうは生姜焼きです!
1日干しておいたひらたけを、豚肉と一緒に炒めて。
大量だったので、味付けする前に半量取り分けてあります。
残りの味付けしていない半量は、明日のお弁当にお味を変えて登場させる予定。
にんじんのくるみ和え。
ほうれんそうのおかか和え。その向こうには、もやしの生姜入りナムル。
ナムルにおろし生姜を気まぐれで加えてみたら、さっぱりしておいしくできたのです^^
大根のゆず漬け。大根をいちょう切りにして、しょうゆと、ゆずのはちみつ漬け、唐辛子をまぜて漬けただけ。
大根はできれば一日干してからつくったほうが水分が抜けておいしい。
連日、すきまに金柑飾ってます♡
おいしいし、かわいいよね。
きょう出勤したら、ホワイトデーのお返しをまた頂きました!
うちのプロジェクトの一番のボスである、本社のKリーダーから。
引越しまであと5日!
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
at 2016-03-16 05:20
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2016-03-16 20:13
カギコメさん、こんばんは!
そうなんですよー、またチョコレート頂いちゃいました♡ 甘いものばかり食べてます・・・きゃー。
味噌を豆腐ディップに合わせるの、いいですね^^ 濃厚な味が楽しめそうですね。わたしもやってみようー!
そうなんですよー、またチョコレート頂いちゃいました♡ 甘いものばかり食べてます・・・きゃー。
味噌を豆腐ディップに合わせるの、いいですね^^ 濃厚な味が楽しめそうですね。わたしもやってみようー!
0
by junko02010201
| 2016-03-15 21:50
| お弁当
|
Comments(2)