2016/3/31焼売弁当
2016年 03月 31日焼売@デパ地下の、のらぼう菜の辛子和え、にんじんのくるみあえ、蕗と油揚げの田舎煮、かぶの甘酢漬け、蕗の葉と実山椒の佃煮。
きょうのメインのおかずは、またまたデパ地下に頼ってしまいました。
おおきな焼売です♡
にんじんのくるみ和えは、あっというまにできて便利なおかず。
千切りにしたにんじんに塩をふってレンジに90秒。少ししゃきしゃき感が残っているのがコツ。余熱でやわらかくなるから。
ここに熱いうちにしょうゆと、刻んだくるみをまぜただけ。
のらぼう菜は、辛子和えにしました。
蕗の葉の佃煮、おいしくできた!!
明日は月初会議で30分早出。
そして明後日は病院で血液検査を受けるので、21時以降は飲食禁止・・・。さっさとあがって、早めに晩ごはん食べよっと♪
明後日の病院のついでに、皇居へ桜を観にいくつもり。千鳥ヶ淵の桜の美しさは格別よね。たのしみだ~
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
at 2016-04-01 02:34
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2016-04-02 00:46
カギコメさん、こんばんは☆
蕗、美味しいですよね。あの苦みと、食感。サイコーです♪
うちの母は、薄い味のだしに浸して保存しておいて、ちらし寿司の具に刻んで使っていましたよ^^
カギコメさんは、毎月診察があるのですね。わたしはもう少し間隔があいているし、毎回検査があるわけではないのですが、たった一晩だけなのに、もう、いま、空腹つらいーーー。
ヘタレだな。苦笑
検査後は、どこか皇居のそばでおいしいもの食べれたらいいなあ^^
カギコメさんもよい週末をお過ごしくださいね!
蕗、美味しいですよね。あの苦みと、食感。サイコーです♪
うちの母は、薄い味のだしに浸して保存しておいて、ちらし寿司の具に刻んで使っていましたよ^^
カギコメさんは、毎月診察があるのですね。わたしはもう少し間隔があいているし、毎回検査があるわけではないのですが、たった一晩だけなのに、もう、いま、空腹つらいーーー。
ヘタレだな。苦笑
検査後は、どこか皇居のそばでおいしいもの食べれたらいいなあ^^
カギコメさんもよい週末をお過ごしくださいね!
0
by junko02010201
| 2016-03-31 22:22
| お弁当
|
Comments(2)