2016/4/6豚の竜田揚げ弁当
2016年 04月 06日豚の竜田揚げ、カーボロネロとちりめんの炒めもの、ごぼうのごま酢和え、大学いも@デパ地下の、蕗と油揚げの煮物、紅芯大根しそ漬け、グリーンピースごはん。
豚肉に、しょうゆと日本酒、みりんで漬けこんでおいた状態で、冷凍しておいたものがあったのでした。
それを解凍し、片栗粉をまぶして揚げ焼きに♪
味のしみた豚肉、大好物です^^
カーボロネロとちりめんをオリーブオイルで炒めて、塩コショウ。
シンプルがいちばんおいしい!
ごぼうのごま酢和えには、ねりごまとすりごまを。ごまダブル使いで。
きんかん、きょうものし串に刺してみた♪
日曜日にゆでたグリーンピースはこれで食べ納め。
きょうは、TV放送の社内反響をいくつか頂いて、来電の多い一日でした☆
なんと、神戸のお客様が、TV放送を観てくださって、お問い合わせを頂いたり。。
人と人とのご縁、つながりを強く感じる日でした。
明日の東京は雨だそうで、うーーー、ゆううつだ。。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-04-06 21:23
| お弁当
|
Comments(0)