2016/4/18鮭の唐揚げ弁当
2016年 04月 18日鮭の唐揚げ、紫水菜と紫玉ねぎとツナのサラダ、焼き蓮根、蕗と油揚げの田舎煮、プチトマト、蕗の葉の当座煮。
きょうのメインは、鮭です♪
昨日つくった鮭の唐揚げ。洋風に食べてみたくて、タルタルソースを作りたかったけど、そんな余裕がなくて(!)、マヨ+パセリをトッピング。
蕗と油揚げの田舎煮
紫水菜と紫玉ねぎとツナのサラダ
クランベリーとラベンダーをトッピング。
プチトマト
近所のスーパーで常時、好きな色のトマトをパックに詰め放題で売ってます。
きょうはその中から黄色とオレンジ色を。
ごはんの上には、蕗の葉の当座煮をのっけて。
鮭の上のマヨが弁当箱のふたにくっつくのを避けたくて、このあと、水菜の葉を広げてマヨを覆い隠してからフタをしたのでした。
京都で食べて、驚きの滑らかさに衝撃を受けてから1年半。
銀座へ食べに行かなきゃ!
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at 2016-04-19 06:23
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Junkoさんお久しぶりです(*´∇`*)書き込むのは久しぶりですが、毎日うっとり拝見しています♪
遅くなりましたが、マイホームのご購入おめでとうございます!!
そして今日のお弁当とってもとっても素敵ですね!!
ラベンダーのお花も、マヨの上に乗せたパセリも、めちゃくちゃ可愛い(*´ω`*)
こんどマヨ&パセリ真似っ子させてください☆☆
これからも応援しています!
遅くなりましたが、マイホームのご購入おめでとうございます!!
そして今日のお弁当とってもとっても素敵ですね!!
ラベンダーのお花も、マヨの上に乗せたパセリも、めちゃくちゃ可愛い(*´ω`*)
こんどマヨ&パセリ真似っ子させてください☆☆
これからも応援しています!
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junko02010201 at 2016-04-20 00:40
カギコメさん、こんばんは♪
蕗と油揚げの田舎煮、ほっといてもおいしく煮えるのがうれしいです(笑)
油揚げの油分が、蕗の苦みをまろやかにしてくれるんですかね~^^
早くジェラートを食べにいきたいです♡ 京都のお店は、その後移転?したようなので、WEBサイトでチェックしてからお出かけくださいね!
蕗と油揚げの田舎煮、ほっといてもおいしく煮えるのがうれしいです(笑)
油揚げの油分が、蕗の苦みをまろやかにしてくれるんですかね~^^
早くジェラートを食べにいきたいです♡ 京都のお店は、その後移転?したようなので、WEBサイトでチェックしてからお出かけくださいね!
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junko02010201 at 2016-04-20 00:46
さっこさん、こんばんは!
お久しぶりです☆
その後子育て順調ですかー?
いつも読みに来てくださってるなんてうれしい!
ありがとうございます♡
マヨ&パセリは、ブログ本文にも書きましたが、タルタルソースを作る余裕がなかったための苦肉の策でして・・・(笑)
でもそれなりにおいしかったです♪ 鮭とマヨって合いますよねえ!
マイホーム、おかげさまで快適に生活しています☆
東側に窓が3つもあるので、朝日がたっぷり入ってくるのが嬉しいです。
また気が向いたらインテリアの写真もUPさせてもらいますね^^
お久しぶりです☆
その後子育て順調ですかー?
いつも読みに来てくださってるなんてうれしい!
ありがとうございます♡
マヨ&パセリは、ブログ本文にも書きましたが、タルタルソースを作る余裕がなかったための苦肉の策でして・・・(笑)
でもそれなりにおいしかったです♪ 鮭とマヨって合いますよねえ!
マイホーム、おかげさまで快適に生活しています☆
東側に窓が3つもあるので、朝日がたっぷり入ってくるのが嬉しいです。
また気が向いたらインテリアの写真もUPさせてもらいますね^^
by junko02010201
| 2016-04-18 23:06
| お弁当
|
Comments(4)