2016/5/6豚肉とみつばのごま和え弁当
2016年 05月 06日豚肉とみつばのごま和え、ひじきのまぜごはん、紫玉ねぎ入りポテトサラダ、にんじんサラダ。
きょうのメインは、みつばのごま和えに、茹でた豚肉を合わせたもの。
ポテトサラダには紫玉ねぎをまぜて。
トッピングは、生こしょう。
生こしょうは、2月に青山のファーマーズマーケットで買って、塩漬けにしておいたものです♪
ぴりりとしておいしいです^^
にんじんサラダには、レモンのはちみつ漬けを添えて。
ひじきの煮物を、ごはんにまぜました。
いつもと違う場所で写真撮ってみたら、なかなかきれいに撮れたような気がする♪
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-05-06 23:36
| お弁当
|
Comments(0)