2016/5/23ラムと葉玉ねぎのソテー弁当
2016年 05月 23日ラムと葉玉ねぎのソテー、もやしナムル、にんじん菜とちりめんとチーズのチヂミ、ミョウガタケお浸し、きのこの白ワイン蒸しマリネ、スナップエンドウ塩ゆで、かぶの煮物、にんじんのカレー風味ピラフ。
このうち、実家の庭で採れた野菜は、葉玉ねぎ、みょうがたけ、かぶ。
きょうのメインはラムです♪
実家の庭でとれた葉玉ねぎと一緒に炒めて、塩コショウ。
その左隣には、もやしのナムルをたっぷりと。
みょうがたけが、しゃきしゃきとして、風味が強くておいしい♡
にんじん菜のチヂミがおいしくできました。
チヂミにすると、にんじん菜独特のえぐみが気にならず、たっぷりビタミン補給!
粉チーズふってます。
花にんじんをつくるときににんじんの切れ端をちまちまと冷凍保存してあったのですが、かなり大量になったので、みじん切りにして炊き込みご飯にしました。カレー粉で風味をつけて、パセリをトッピング。
きのこの白ワインマリネの上に、クランベリーをのせてアクセントつけてみた♡
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at 2016-05-24 07:02
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2016-05-24 23:31
カギコメさん、こんばんは☆
実はわたしも夏が超苦手なんですー。。一緒ですね。。
スタミナつけて、元気に乗り切りたいものですね^^
最近は、ジュースを飲むときに、ほんの少しだけ米酢を加えて飲むようにしていて、そうすると疲れがすっきりとれますよ!
カギコメさんも、苦手な夏を元気に乗り切るよい方法があれば教えてくださいね^^
実はわたしも夏が超苦手なんですー。。一緒ですね。。
スタミナつけて、元気に乗り切りたいものですね^^
最近は、ジュースを飲むときに、ほんの少しだけ米酢を加えて飲むようにしていて、そうすると疲れがすっきりとれますよ!
カギコメさんも、苦手な夏を元気に乗り切るよい方法があれば教えてくださいね^^
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by junko02010201
| 2016-05-23 20:06
| お弁当
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Comments(2)