2016/5/24ぶりの柚庵焼き弁当 * ミスドのドーナツ

c0317717_23045805.jpg
2016/5/24 きょうのお弁当
ぶりの柚庵焼き、春菊のごま和え、ふきと筍と油揚げの田舎煮、きゅうりの中華風漬物、にんじんサラダ、スナップエンドウの塩ゆで。


きょうのメインはぶりです♪
菜っ葉をまぜたごはんの上に、どーんと。
c0317717_23050070.jpg

いつもつくっているふきの田舎煮のレシピに、筍も加えて煮てみました。
ふきは実家の庭でとれたもの。
c0317717_23050329.jpg

きゅうりは蛇腹にして塩水にしばらくつけてしんなりさせた後、水気を切って、酢・しょう油・唐辛子・ごま油をまぜたタレにつけこんで。
c0317717_23050707.jpg

にんじんサラダ。今回はくるみと、ドライパイナップルをまぜてます。
c0317717_23050913.jpg

スナップエンドウの豆が真ん丸でかわいい♡
c0317717_23051206.jpg

きょうは仕事帰りに、どーーーしても甘いものがたべたくなって、ミスドでドーナツ買ってきた♪
フィナンシェドーナツは初めて。ホワイトチョコと、上に乗ったピンクの砂糖のコンビネーションがキュート^^
ココナツチョコレートは、昔からとても好き。
あー、甘いものがやめられない。。今週末、健康診断なのになあ。。ははは。。。
c0317717_23150935.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-05-24 23:26 | 常備菜・作りおき | Comments(0)