2016/6/3タラの唐揚弁当

c0317717_22095514.jpg
2016/6/3 きょうのお弁当
たらの唐揚げ、ほうれん草ときのこと新玉ねぎのポン酢和え、にんじんの梅煮、こんにゃくの煮物、かぼちゃのサブジ、ラディッシュの浅漬け、紅甘夏。



2日連続、お魚系の唐揚。
たらの唐揚げは、以前うちでいっぱい揚げて、冷凍庫で保存してあったものです。
彩りに、パセリ。
c0317717_22095710.jpg

ほうれんそうは、新玉ねぎのスライスと、キノコの酒蒸しと一緒にして、ポン酢で和えました。
他のおかずは、常備菜を活用。
c0317717_22100050.jpg

デザートは、紅甘夏♡
c0317717_22100459.jpg

ごはんに、季節外れの桜の塩漬けを飾りました。
黒ごまの黒×桜のピンク。
この色のコンビが好きーーー。
c0317717_22100791.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-06-03 22:19 | お弁当 | Comments(0)