2016/6/27茄子と豚肉の味噌炒め弁当
2016年 06月 27日茄子と豚肉の味噌炒め、ツルムラサキときのこのお浸し、にんじんサラダ 、いんげんのごまあえ、茗荷のお浸し、梅のコンポート。
きょうのメインは、茄子と豚肉の味噌炒め。
長ネギのみじん切りもたくさん入っています。
チリペッパーをぱらぱらとふりかけて、ほんのり辛くしてます。
にんじんサラダには、レモンとレーズンとくるみ入り。
つるむらさきはキノコの酒蒸しと合わせてお浸しに。
いんげんは、黒ごまであえました。
梅のコンポート。
梅シロップをつくったときの、果肉部分です。
一度火を通しているので、日持ちします。
ごはんには、ゆかりをふりかけて。
明日はお客さまのお宅に直行し、一緒に都心まで出掛けることになりました~。。
なんと朝6時半に家を出る予定。ひえー。いつもよりだいぶ早いです。
明日のお弁当づくりは、お休みしちゃおっかな。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
at 2016-06-28 06:35
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
junko02010201 at 2016-06-29 00:20
カギコメさん、こんばんは!
そうなんですよー、今朝はいつもより1時間くらい早く家を出て。。眠いです~。。
つるむらさき、収穫いいなあ。あれをおうちで収穫できたらめっちゃ幸せですね。おいしいメニューがあれば教えてくださいね^^
そうなんですよー、今朝はいつもより1時間くらい早く家を出て。。眠いです~。。
つるむらさき、収穫いいなあ。あれをおうちで収穫できたらめっちゃ幸せですね。おいしいメニューがあれば教えてくださいね^^
0
by junko02010201
| 2016-06-27 22:15
| お弁当
|
Comments(2)