2016/6/29豚肉の利休焼き弁当
2016年 06月 29日豚肉の利休焼き、ツルムラサキお浸し、新じゃがとベーコン炒め、紫玉ねぎとツナのクミンサラダ、きゅうりの中華風漬物、茗荷お浸し、プラム。
きょうのメインのおかずは、豚肉の利休焼きです。
ごまをまぶした料理を利休焼きというそうです。
白ごまと黒ごまをまぜてつくるのが好き。
下味はしょうゆと日本酒。
新じゃがとベーコン。
みょうがのお浸しは、長さを半分に斜めカットしてから入れてます。
デザートは、菊島西洋堂東支店@山梨のプラム♡
んもー、おいしすぎる!!
甘みも酸味もはっきりとしていて、うっとりするような香りさがたまらん。
しばらくの間、毎週土曜日に青山ファーマーズマーケットに出店されますよ。また買いにいっちゃおう。
ごはんには、山椒とちりめんをのせました。
今週末に冷蔵庫が届くから、冷凍庫一掃作戦絶賛進行中♪
明日は、焼鮭や、鶏肉の山椒焼きなどを冷凍庫から出してきて、お弁当に入れる予定。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-06-29 21:27
| お弁当
|
Comments(0)