2016/6/30鶏肉の山椒焼き弁当
2016年 06月 30日鶏肉の山椒焼き、焼鮭@新潟加島屋、ツルムラサキお浸し、ひじき煮、ズッキーニとベーコンときのこのカレーソテー、にんじんサラダ、茗荷お浸し、プラム。
きょうはメインがふたつ~♡
まずは、鶏肉。フライパンで焼いて実山椒の塩漬けを投入して絡めたもの。
もうひとつは、焼き鮭@新潟加島屋。
加島屋さんがデパ地下に催事に来ると、切り落としを詰めた真空パックを売ってくれる。
この切り落とし、お弁当にぴったりサイズなんです。
和風のおかず、つるむさらきとひじきとみょうが。
洋風のおかず、にんじんサラダにズッキーニのカレーソテー。
手前にみえる緑の細いのは、ローズマリー。
きょうも、デザートはプラム♡
昨日も書きましたが、菊島西洋堂東支店のもの。青山のファーマーズマーケットでしばらくの間、毎週土曜日に買えますよ~
ほんっとにフレッシュでジューシーで、目の覚めるおいしさなのです。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-06-30 20:40
| お弁当
|
Comments(0)