2016/8/18鶏の唐揚げ弁当

c0317717_22060396.jpg
2016/8/18 きょうのお弁当
鶏の唐揚げ@デパ地下の、ごぼうとツナのサラダ、茄子の南蛮漬け、人参ごま和え、紫玉ねぎの塩もみ クミン風味、プラム。


昨夜、急に鶏の唐揚げが食べたくなって、デパ地下で買ってきた~
レモンを飾りました。
c0317717_22060418.jpg

ごぼうは細長い乱切りにし、酢を少し加えた湯で茹でて、ゆであがったらざるにあげて熱いうちに塩と酢で下味つけてあります。
そこへツナ缶と粒マスタード、塩コショウ、マヨネーズを足してサラダにしました。
トッピングにパセリ。
c0317717_22060606.jpg

紫玉ねぎの塩もみに、クミンをまぜて。
にんじんのごま和えは、過去に作りかたを簡単に載せてます⇒
c0317717_22060823.jpg

母お手製の梅干しは、昨年の作品。
c0317717_22061080.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-08-18 22:17 | お弁当 | Comments(0)