「ほっ」と。キャンペーン

2016/9/6鶏天弁当

c0317717_22240962.jpg
2016/9/6 きょうのお弁当
鶏天、ツルムラサキのポン酢和え、きのこの白ワインマリネ、紫玉ねぎと干し杏のサラダ、ゆでたオクラ、枝豆ごはんに桜の塩漬けトッピング、マスカット、ナガノパープル、プラム。



きょうのメインは、鶏天です。
鶏むね肉をそぎ切りにして下味つけて冷凍しておいたものを、解凍して、天ぷら衣つけて揚げました。
c0317717_22241183.jpg

きのこの白ワインマリネは、レンジで簡単にできるのでしょっちゅうつくってます。
c0317717_22241490.jpg

枝豆ごはんに、桜をトッピング。
c0317717_22241624.jpg

デザートはぶどう2種類と、プラム。
c0317717_22241716.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-09-06 22:32 | お弁当 | Comments(0)