「ほっ」と。キャンペーン

2016/9/7茄子と豚肉のオイスターソース炒め弁当

c0317717_22064276.jpg
2016/9/7 きょうのお弁当
茄子と豚肉のオイスターソース炒め、ツルムラサキと葡萄の白和え、紫玉ねぎと干し杏のサラダ、ピーマンとちりめんのナムル、ゆでたオクラ、枝豆ごはん。



茄子と豚肉を炒めました。
豚肉は塩をふって日本酒でもんだ後、片栗粉をしっかりなじませて。
茄子は縦長の一口大にカット。
先に茄子を炒めていったん取出し、豚肉を焼いて、茄子を戻し、日本酒、しょうゆ、オイスターソースで味付け。
チリパウダーをトッピング。
豚肉に片栗粉をなじませると、やっぱり格段に美味しいですね。
c0317717_22064593.jpg

つるむらさきの白和えには、ぶどうを2種類まぜて。
マスカットと、ナガノパープルです。
c0317717_22064756.jpg

ピーマンのナムルには、ちりめんをまぜて。
c0317717_22065065.jpg

枝豆ごはんは、きょうで終わり(たぶん)。
c0317717_22065280.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-09-07 22:11 | お弁当 | Comments(0)