【朝ごはん】ぶどうとプラムのオープンサンドイッチ

c0317717_21404944.jpg
ぶどうとプラムを使って、オープンサンドイッチ♡



ナガノパープル
c0317717_21405438.jpg

シャインマスカット
c0317717_21405785.jpg

プラム
c0317717_21410022.jpg


市販のイングリッシュマフィンを割って軽く焼いた後、断面に水きりヨーグルトを塗り、フルーツをのせて、レモンの皮とクランベリー、干し杏、ヘーゼルナッツを飾りつけました。
プラムは酸味が強かったので、最後に上からはちみつを垂らしています。
水切りヨーグルトは、コーヒーフィルターを使って、プレーンヨーグルトを一晩置いておくだけで作れます。
c0317717_21410399.jpg

これからの季節は、柿やいちぢくでつくるのもいいですね♡
(昨年、柿でつくったオープンサンドはコチラ⇒
c0317717_21405109.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
Commented by qoo3rin at 2016-09-09 22:39
先日クリームチーズといちぢくのオープンサンドを作ってみました。クリームチーズの余りがぼちぼち少なくなってきて、う~んって思ってたところに『水切りヨーグルト+フルーツ!』
ありがとうございます♪
チャレンジしてみます(^.^)
我が家のみょうがレシピの1位は天ぷらです!!
クセになる美味しさですよ~
Commented by ree358 at 2016-09-10 09:44
おはようございます。
なーんて綺麗なんでしょ♡
カフェにいらしたときの画像かと思ってしまいました。
凄いわ~ 
彩りはもちろん、食感の組み合わせが上手なのよね。
こんな朝ご飯でスタートしたら
その日が充実しますね。
昨夜もjunkoさんのブログのお話で
友人と盛り上がってしまいました。
いつも美味しくて素敵な情報
ありがとうございます。
体調はいかがですか?
無理なさらないでくださいね~
Commented by junko02010201 at 2016-09-10 21:26
くぅさん、こんばんは!
クリームチーズもよいですよね~♡ わたしもすごく好きです。水切りヨーグルトは、しっかり水気を切っても塗りやすいのが気に入っています。ぜひぜひやってみてください☆
みょうがの天ぷら!それは美味しいに決まってますね~。わたし作ったことないです。作ってみたいなあ^^
Commented by junko02010201 at 2016-09-10 21:28
marikoさん、こんばんは!
てへっ。ローン抱えた節約生活なので、カフェへ行く回数を極力減らしていますよ~
水切りヨーグルトなら、原価が安くてしかも超おいしいオープンサンドが作れて、満足です♪
体調、心配おかけしてごめんなさい。ここ数か月の睡眠不足がたたってる気がします。気を付けますね。優しいことばをありがとうございます!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-09-09 21:53 | ホームメイドスイーツ | Comments(4)