2016/10/13ぶりの酒粕漬け焼き弁当

c0317717_23095415.jpg
2016/10/13 きょうのお弁当
ぶりの酒粕漬け焼き、にんじんごま和え、大根ゆずサラダ、メープルシロップ入り卵焼き、胡瓜の中華風漬物。


きょうはぶり弁当♪
みそと酒粕をまぜたものに数日間、漬けておいたもの。昨夜グリルで焼きました。
しその下にごはん隠れてます。
c0317717_23095700.jpg

たまご焼き。甘みは、メープルシロップでつけました。
卵1個ぶんで焼いたので、成形はグダグダです。まあ想定内です。
c0317717_23100037.jpg

野菜のおかず3兄弟♡
きゅうり、だいこん、にんじん!
c0317717_23100464.jpg

きょうのお弁当箱は、Bento&coのオリジナル
3年も使っているのにまーーーったく傷みがないです。しかもいまだに杉の香りがする!秋田杉ってすごいです♡
お昼にお弁当を食べたら、洗ってすぐに乾かす。たったこれだけで長持ちします。
洗剤使ってたっぷり泡立てて、スポンジで優しくこすって。
ごはんのこびりついたのは、ぬるま湯に5分くらいつけておけばするりととれます。
c0317717_23100926.jpg
8連休明けの仕事はしんどかった・・・トホホ
週末は友人とおいしいものを食べにいく約束なので、それを楽しみに、明日を乗り切る!


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村







[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-10-13 23:23 | お弁当 | Comments(0)