2016/10/14鶏肉の花椒焼き弁当

c0317717_22404099.jpg
2016/10/14 きょうのお弁当
鶏肉の花椒焼き、蓮根とニラの炒めもの、にんじんごま和え、胡瓜の中華風漬物、梅のシロップ漬け。



きょうは鶏肉がメイン♪
下味つけてフライパンで焼いた鶏肉に、花椒をふってみました。香りがよいです。
ししとうも一緒に焼いてます。
c0317717_22404545.jpg

きゅうりの蛇腹切りがうまくいくと、うれしい♡
れんこんとニラの炒めものは、味付けは塩コショウのみ。これがなかなかいい感じ。またつくろう^^
c0317717_22404943.jpg

にんじんのごまあえ。
c0317717_22405295.jpg

ごはんには、ゆかりと白ごま。
c0317717_22405542.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-10-14 22:56 | お弁当 | Comments(0)