「ほっ」と。キャンペーン

2016/10/21塩豚とししとうのソテー弁当

c0317717_23204519.jpg
2016/10/21 きょうのお弁当
塩豚とししとうのソテー、小松菜と柿の白和え、にんじんごま和え、胡瓜の中華風漬物、蓮根ソテー。



きょうのメインは、塩豚です♪
豚肩ロース肉に塩をふってラップにくるんで冷凍してあったもの。
今朝、ししとうと一緒にフライパンで焼きました。
塩味がしっかりとお肉全体にしみこんでいるので、味付けはこしょうのみ。
c0317717_23205475.jpg

れんこんは、太いものより細いほうがサクサクしておいしい。
c0317717_23205715.jpg

小松菜と柿の白和え。
c0317717_23210089.jpg

きょう職場で開催したイベントセミナーは盛況のうちに終了いたしました☆
勉強になることばかりでいい一日だったなあ。

明日は午前中にごはんつくって、それを持ってお見舞いにいくよ。
どうかまた元気になってほしい、との祈りを込めて。
c0317717_23210404.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-10-21 23:26 | お弁当 | Comments(0)