2016/10/25鮭弁当

c0317717_22541214.jpg
2016/10/25 きょうのお弁当
鮭かま塩焼き、厚揚げのにら味噌、ツルムラサキと紫玉ねぎのサラダ、もやしの梅蒸し、菊花のポン酢和え。


きょうは鮭弁です♪
厚揚げのにら味噌は、青山有紀さんのレシピを少しアレンジして。これがとてもおいしくて・・・ニラと味噌って合うんだなあと新発見。またつくろう。
c0317717_22541659.jpg

菊花はゆでて丸めて冷凍しておいたもの。
レンジで解凍して水分をぎゅっと絞った後、ポン酢をかけました。
c0317717_22541906.jpg

デザートは、柿。
種無しの「おけさ柿」が好きです♡
c0317717_22542254.jpg

帰宅したらポストに、ルピシアからお手紙届いてた。
毎年年末に注文している「福袋」、もう受付開始ですって!えーっ。早い!
あとでじっくり選んで、注文しとこ^^
c0317717_22542638.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村








[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-10-25 23:02 | お弁当 | Comments(0)