「ほっ」と。キャンペーン

2016/11/21鮭の混ぜごはん弁当

c0317717_22025702.jpg
2016/11/21 きょうのお弁当
鮭の混ぜごはん、甘い卵焼き、厚揚げと人参と椎茸の煮物、里芋とベーコンの粒マスタード炒め、紫からし菜とツナのサラダ、りんご。



きょうはまぜごはんです。
昨夜食べた塩鮭があまりにしょっぱくて残してしまい、その残ったものをきょうのお弁当に使ってまぜごはんに。
彩りにゆずの皮を散らしています。
c0317717_22030159.jpg

厚揚げの煮物はしっかり味がしみていておいしい。
ボリュームがあるので食べごたえあり。
夏のあいだはどうしても傷みが心配で入れられないけど、もうこんな寒い時期なら安心して入れちゃう。
c0317717_22031058.jpg

里芋の粒マスタード炒め。
洋風に食べるのもなかなかよい♪ ベーコンとも相性よし◎
c0317717_22033027.jpg

デザートのりんごは、ちょっと工夫して長細い三角形に切ると、隙間にぎゅっと詰めれていいですよー
c0317717_22034169.jpg
さあ明日の晩は仕事あがってからおともだちとごはん食べにおでかけしてきます!
初めて行くお店なので、わくわく。


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
Commented at 2016-11-21 23:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by junko02010201 at 2016-11-21 23:49
鍵コメさま
まあ!身に余ることばをかけて下さり本当にありがとうございます。
わたしは昔からどうも周りから頼られてしまうところがあり、そして人に甘える方法がわからなくて、だからついつい自分に甘えてしまうんです。自分を甘やかすのは悪い癖です。決して姿勢がいいとは言えません。
が、しなやかさのある女性になりたいものだなあと思い描いています。・・・なかなか険しい道ですが(笑)。

そうそう、寒くなってくると傷口、痛みますよね。無理をすると2~3年どころか長引いてしまうと思います。ホントにお大事にしてくださいね。
いつか鍵コメさんとゆっくり熱いお茶でも飲みながらおしゃべりしてみたいです♡

こちらこそ、これからもどうぞよろしくです^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2016-11-21 22:12 | お弁当 | Comments(2)