2016/12/2ラムとパプリカの炒めもの弁当 * ファミマのホイップデニッシュメロンパン
2016年 12月 02日ラムとパプリカの炒めもの、小松菜のオイル蒸し、にんじんのゆずはちみつマリネ、豆腐とわかめと紫玉ねぎのポン酢和え、蓮根のハーブオイル焼き、ひじきごはん、みかん。
きょうのメインは、ラム肉です。
こないだの日曜日、ネギとパプリカもまぜこんだラム肉に味付けして、冷凍庫にキープしていたもの。
解凍して、フライパンで炒めました。
わかめ、ゆでた豆腐、紫玉ねぎのスライス、レモンをポン酢で和えて。
トッピングは白ごま。
きょうはポン酢で和えたけど、ごまドレッシングで和えるのもいいよね。
れんこんはスーパーで買ってきたら洗って大きい瓶に水と一緒に入れておけば、何日も日持ちします。
念のため、毎日水を替えるといいです。
週末に買ってきたれんこんも、木曜日くらいまできれいな状態で日持ちするので、便利。
ひじきのシンプル煮をごはんにまぜて。
さて明日は朝9時に半蔵門⇒10時渋谷⇒14時にまた半蔵門、の忙しいパターン。
せっかく久しぶりに渋谷に行くので、ゴントランシェリエでクロワッサン買おうかな!
そうそう、渋谷ヒカリエの地下、ここんとこだいぶお店入れ替わってるらしい。チェックしに行きたいなー
*******
ついつい買ってしまったコンビニスイーツ。
ファミマの「ミルクホイップうれしい ホイップデニッシュメロンパン」。
はい、超ハイカロリーでございますw
空腹のときにふらふらとコンビニに寄っちゃいかんですな。
たまにこういうジャンクなものに手を出してしまう。。
いまは一口だけ食べて、あとは明日の朝に。
(余談だけどこういうコンビニパンの原材料名を見ると添加物の多さにギョッとする。このパンには添加物が15種類以上も入っておる。身体のことを考えれば、あまりしょっちゅう摂ることは避けた方がよさそうね)
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-12-02 23:30
| お弁当
|
Comments(0)