2016/12/6鶏肉と豆腐のハンバーグ弁当 * ELLE a table初めての京都特集
2016年 12月 06日鶏肉と豆腐のハンバーグ 焼きネギ添え、オータムポエム塩炒め、きのこのバルサミコマリネ 、かぶのレモン漬け、みかん。
きょうはハンバーグです。
鶏ひき肉と水切りした豆腐にすりおろしたじゃがいもをつなぎにしてフライパンで焼きました。
ケチャップとソースをまぜたものをぬって。
ハンバーグを焼いてるすきまで焼いたネギ。
オータムポエムたん、やっぱりかわいいなあ♡
花が入ると、お弁当がぱぁーっと華やぐね。
ごはんには母の漬けた梅干し。
エル・ア・ターブルの最新号は、初めての京都特集なんですって☆
しかもこの「B面の京都」っていうタイトルがすっごくそそられるー
そしてスパイス&ハーブカレンダーがおまけについてくるんですって。
チェックしなきゃ!
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-12-06 22:45
| お弁当