ズッキーニとネギのパスタ

c0317717_00104163.jpg
きょうは仕事お休み。お弁当もお休みです。
朝ゆっくり起きて、昼過ぎから自由が丘へお買いものに行き、帰宅後、冷蔵庫に余っていた野菜を使って、パスタをつくって晩ごはん。



ズッキーニとネギときのこを一緒にしてフライパンに入れ、オリーブオイルと塩と白ワインをまぶしてから火にかけ、湯気が出てきたらふたをしてオイル蒸しに。
そこにちりめんとほうれん草を加え、ゆでたパスタをまぜてお皿に盛って、レモン汁とコショウをふり、たらこをのせ、レモンの皮をトッピングしました。
ズッキーニが美味しすぎ♡
c0317717_00104431.jpg

自由が丘ではパンをたくさん買ってきました。また改めてブログに書きます^^
どこの通りを歩いてもキラキラしていて、歩いているひとたちがゆったりしている。とても素敵な街です。
c0317717_00104716.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-09 23:58 | おうちごはん