2016/12/20さんまのごま焼き弁当
2016年 12月 20日さんまのごま焼き、もやしナムル、小松菜からし和え、れんこんきんぴら@母お手製、紅芯大根とツナのサラダ、大根のゆず漬け。
きょうのメインは、さんまです^^
以前、さんまに下味つけてごままぶして焼いたものを冷凍しておいたのでした。
解凍して温め直して詰めました。下味に生姜を使ったのが効いてます。
れんこんきんぴらは、母お手製。
昨夜、とうとう憧れのバルミューダザトースターを、注文しちゃいました!
こんどの3連休には受け取る予定(早ければ明日宅配ボックスに入っているかも?)。
トースターの上から水を注いで焼くんですよ。
おいしいトーストを早く食べたいっ♪
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-12-20 21:04
| お弁当