「ほっ」と。キャンペーン

2017/1/11焼鮭弁当

c0317717_20505774.jpg
2017/1/11 きょうのお弁当
焼鮭、春菊お浸し、胡瓜の中華風漬物、人参サラダ、蓮根黒ごま炒め、りんご、菜飯。



きょうは鮭弁です~♪
鮭の下には、かぶの葉を刻んでまぜた菜飯をたっぷり。
c0317717_20510602.jpg

きゅうりの漬物は、蛇腹切りにしたきゅうりを、しょうゆと酢(同量ずつ)+唐辛子+ごま油少量をまぜた漬け汁に漬けこむだけ。
きゅうりに下味(塩とか)は、つけなくてOK。かんたんですよ~
c0317717_20511167.jpg

れんこんは、大好きな野菜。炒めて塩コショウ+黒ゴマをふって。
c0317717_20511457.jpg

そろそろ手術をしてから丸2年。
経過は順調だし、あのとき副鼻腔炎がみつかって手術してよかったなと思うのだけれど・・・
ひとつ後悔してるのは、隣のベッドに入院していた女性の連絡先を交換しておくんだった、ということ。
同じ日に入院して同じ日に手術、退院も同じ日。
いまも元気でいらっしゃるかしら。。
と、心の中で思っていれば、また会えるかなぁ。
c0317717_20512118.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-01-11 21:36 | お弁当 | Comments(0)