「ほっ」と。キャンペーン

2017/1/17ラムとパプリカの炒めもの丼のお弁当

c0317717_22503850.jpg
2017/1/17 きょうのお弁当
ラムとパプリカの炒めもの丼、春菊お浸し、人参ナムル、きのこのバルサミコマリネ、かぶの塩もみ 桜の香り。



きょうはどんぶりです。
日曜日にラムとパプリカを合わせて、みりんと行者ニンニク醤油に漬けこんでおいたものを、フライパンで炒めました。
ごはんの上にのっけて、糸唐辛子とスナップエンドウを飾りました。
c0317717_22504882.jpg

きのこのバルサミコマリネ、すごくおいしくできた^^
シンプルで(←つまり簡単で)美味しいのが一番♡
c0317717_22505259.jpg

かぶの塩もみに桜パウダーふりました。
c0317717_22505557.jpg

きょうのお弁当箱は、京都のBento&coで買ったもの。
フタの紺×白ドット柄が気に入っています。電子レンジOKです☆
デザートは、みかん♪
c0317717_22505825.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-01-17 23:05 | お弁当 | Comments(0)