「ほっ」と。キャンペーン

2017/1/18チキンカツ弁当 * 玄米はじめてます

c0317717_23115379.jpg
2017/1/18 きょうのお弁当
チキンカツ@デパ地下の、ゴボウの唐揚げウーシャンフェン味、蓮根の黒胡椒炒め、紫玉ねぎとツナのサラダ、かぶのレモン漬け、ゆかりごはん、みかん。

きょうも、昨日と同じくBento&coで買ったお弁当箱に詰めてます☆


きょうはチキンカツ!
近所のスーパーで、チキンカツがたまに安く(しかも揚げたてアツアツ)売られるのです。
胸肉なのにしっとりやわらか。
c0317717_23115730.jpg

ごぼうは唐揚げにして、塩とウーシャンフェンふって。
c0317717_23120087.jpg

かぶの塩もみに、レモンまぜて。
c0317717_23120327.jpg

ゆかり+ごま♡
c0317717_23120600.jpg

最近、玄米をまぜてごはん炊いてます。
というか実家から玄米を5キロも送ってきたので、消費せずにはいられないという・・・
白米2合に玄米1合だったり、同量ずつにしたり、そのときの気分で割合を変えたりして。
もともと固めに炊いたごはんが好きなので、玄米のぷちぷち感もそんなに気にならないかなー
c0317717_23121864.jpg

炊飯器を持たず、ルクルーゼで週末にまとめてせっせと炊いてます。
3合炊いたら、6つにわけてラップにくるんで冷凍保存。
c0317717_23122137.jpg
きょうは21時まで残業してきました。
いまかかってるドクターから残業禁止されてるけど、致し方なく。
薬の副作用で、一日中ふらふら眠くて、あまり集中できなかったなあ。
金曜日は有休とるので、明日働けば3連休っ。がんばる!


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-01-18 23:35 | お弁当 | Comments(0)