2017/2/8大根と挽肉の炒めもの弁当
2017年 02月 08日大根と挽肉の炒めもの、ブロッコリーの粒マスタード&マヨ和え、蓮根黒ごま炒め、生揚と人参と椎茸の煮物、人参と金柑のラペ。
きょうのメインは、大根とひき肉炒め!
あ、きのこも少し入れてます。
味付けは行者ニンニク醤油のみで、みりんなどの甘みは入れずに、きりっとしたお味に。
仕上げにネギをまぜこんで。アクセントにスパイスがほしいなーって思って、花椒ふりました。
ブロッコリーは、最近農協で買ってます。たっぷり入っておいしい♪
生揚げと椎茸とにんじんで、煮物つくりました。
にんじんと金柑のラペ。レシピはこちら⇒☆
明日は朝からお客さまのところに行く予定。
そのお客さまのとこに行く日は、必ず雨なんです~。。
わたし、雨女なんだよね(笑)
事務所に戻ってくるのが午後になりそうなので、明日のお弁当は、帰社後にさくっと食べれるように、サンドイッチにしようかな。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2017-02-08 23:18
| お弁当
|
Comments(0)