2017/2/13鶏肉のレモンマリネソテー弁当 * バルミューダ・ザ・トースターが、春にリニュアル

c0317717_21480821.jpg
2017/2/13 きょうのお弁当
鶏肉のレモンマリネソテー、れんこんおかか煮、ほうれん草お浸し、人参とはっさくのサラダ。



きょうのメインは鶏肉♪
レモンと玉ねぎと白ワインでマリネして、フライパンで焼きました。しっとり&さっぱり。
c0317717_21481167.jpg

にんじんサラダには、柑橘がよく合います。
きょうははっさく入り。
c0317717_21481598.jpg

ほうれんそうのお浸し。
c0317717_21481648.jpg

れんこんのおかか煮は、学生時代に母がよくお弁当に入れてくれた、うちの定番おかずです。
れんこんを好きな厚さにカット。だしにしょうゆとみりんでややしっかりめに味をつけ、そこへれんこんを入れて煮ます。
れんこんに火が通ったら完成。厚さによって煮る時間は変わるけど、きょうのものは5ミリ厚さで煮る時間が5分くらいかな?わりと早いです。
c0317717_21481694.jpg

ごはんには、5色の花むすびをふりかけてカラフルに♡
c0317717_21495731.jpg
明日はバレンタインですねぇ。みなさま、スイートな一日を^^

*余談*
バルミューダ・ザ・トースターが、春にリニュアルするそうですよー!
パンを焼くモードは、変更なし。
クラシックモードの温度制御方法が、変更になるみたい。
今までのクラシックモードは「ワット数」表示でしたが、今度のクラシックモードは「温度表示」に。
つまり、リニュアル後は、例えば200℃を選択して焼けば、庫内の温度をずっと200度を保ってくれるということです。
オーブンのような使い方もたまにはしたい人には、朗報かと!
これを機に、購入に踏み切るのもよいのでは♪


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-02-13 21:55 | お弁当 | Comments(0)