2017/3/1大根のそぼろ煮弁当

c0317717_20100059.jpg
2017/3/1 きょうのお弁当
大根のそぼろ煮、ブロッコリーとゆで卵のサラダ、れんこんの黒ごま炒め、にんじんとはっさくのサラダ、かぶの甘酢漬け、セロリときゅうりとささみのサラダ、みかん。



きょうはヘルシーに、大根のそぼろ煮です。
鶏ひき肉を炒めてそこへ大根を加えて更に炒め、だしで煮ました。
c0317717_20100081.jpg

れんこんが大好きで、常に食べてます。
c0317717_20100516.jpg

にんじんと柑橘はよく合う♡
はっさくは果汁が流れ出ないので、常備菜としてのにんじんサラダに入れるには適してる気がする。
c0317717_20100512.jpg

ごはんには、塩昆布+白ごま。
c0317717_20100822.jpg
きょうは水曜日~
タラレバとねほりんぱほりん観て寝ようっと^^


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
Commented by yasushi-shi at 2017-03-01 20:50
あうあう、柑橘とにんじん。ワタシもとても好きです。
味もですが色がいいですよね!
今日も気分のアガる華やかなおべんとさんですね(●´ω`●)
Commented by junko02010201 at 2017-03-01 23:00
おおぐらいさん、こんばんは☆
わーい、やっぱり、おおぐらいさんも!
同系色同士の素材を合わせるのってもともと好きなのです。最近にんじんサラダを毎週欠かさずつくっているので、これからもいろんな柑橘を合わせてみたいな^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-03-01 20:14 | お弁当 | Comments(2)