2017/3/3ハタハタの一夜干し弁当
2017年 03月 03日ハタハタの一夜干し、かぶの甘酢漬け、紫からし菜とツナのサラダ、かぶの甘酢漬け、ゆでスナップエンドウ、にんじんとはっさくのサラダ、れんこんの黒ごま炒め、みかん。
きょうのメインは、ハタハタの一夜干しです。
以前、ちりめんを買ったときにおまけで頂いた(!)ハタハタを、冷凍庫に保存していたのです。
解凍し、クッキングペーパーをしいたフライパンで両面軽く焼いて、ごはんの上に3つのせました。
身は脂がのってふわふわ、そして骨まで食べれるのがうれしい♪
紫からし菜とツナのサラダには、彩りにクランベリーをトッピング。
にんじんサラダにははっさくまぜて、ラベンダーを添えて。
このラベンダーは無農薬のものを自宅でドライにしたもの。
なので安心して食べれます。ほぐしてサラダにまぜて頂きました。
明日は楽しい予定が入っているので、朝から渋谷へ繰り出しまーす!
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2017-03-03 21:10
| お弁当
|
Comments(0)