2017/3/3ハタハタの一夜干し弁当

c0317717_21045186.jpg
2017/3/3 きょうのお弁当
ハタハタの一夜干し、かぶの甘酢漬け、紫からし菜とツナのサラダ、かぶの甘酢漬け、ゆでスナップエンドウ、にんじんとはっさくのサラダ、れんこんの黒ごま炒め、みかん。



きょうのメインは、ハタハタの一夜干しです。
以前、ちりめんを買ったときにおまけで頂いた(!)ハタハタを、冷凍庫に保存していたのです。
解凍し、クッキングペーパーをしいたフライパンで両面軽く焼いて、ごはんの上に3つのせました。
身は脂がのってふわふわ、そして骨まで食べれるのがうれしい♪
c0317717_21045521.jpg

紫からし菜とツナのサラダには、彩りにクランベリーをトッピング。
c0317717_21045938.jpg

にんじんサラダにははっさくまぜて、ラベンダーを添えて。
このラベンダーは無農薬のものを自宅でドライにしたもの。
なので安心して食べれます。ほぐしてサラダにまぜて頂きました。
c0317717_21045948.jpg

明日は楽しい予定が入っているので、朝から渋谷へ繰り出しまーす!
c0317717_21050554.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-03-03 21:10 | お弁当 | Comments(0)